Innovación

Casa experimental: una vivienda reducida de 2,5 X 3 metros

Construcciones inteligentes Construcciones livianas Vivienda

Un claro ejemplo de cómo llevar a un proyecto las nuevas tecnologías de la construcción.

Fotografías: www.archdaily.co

Comparte este contenido en tus redes sociales

Renzo Piano, arquitecto italiano, ha hecho de su obra un sello imborrable en cada uno de sus proyectos arquitectónicos . Pero, ¿qué es lo que hace tan particular sus obras?

Sin duda, su gran sensibilidad por trabajar la relación que el entorno debía tener con la naturaleza que, lo llevó a experimentar con nuevas tecnologías incorporándolas a sus diseños para que éstos funcionaran de manera sostenible, como es el caso de Diógenes. Una casa experimental de la que te contamos a continuación.

¡Actualízate en la últimas tendencias del sector de la construcción! Conoce nuestros cursos certificados 100% online.

Obsesionado con la idea de integrar el diseño con la sostenibilidad y de habitar un espacio mínimo, Renzo comenzó a desarrollar un concepto minimalista para una casa.

Esta idea se concretó con Diógenes, una cabina con medidas de 2,5 x 3 metros, entendida como “un lugar de retiro voluntario”.

Este refugio fue construido en el Campus Vitra Weil am Rhein, Alemania.

Su superficie mide aproximadamente unos 8 metros y cuenta con el espacio suficiente para una cama, una silla y una mesa. Detrás de un muro divisorio se encuentra una ducha, un inodoro y una pequeña cocina.

La cabina, se compone por paneles solares fotovoltaicos, vidrios de triple acristalamiento aislados, ventilación natural y un tanque de agua lluvia. También se ha utilizado madera para su revestimiento interno, generando una sensación cálida y de cercanía a la naturaleza.

Las características de esta casa, permiten que sea portable y pueda ser reubicada fácilmente en otro lugar.

Aparentemente no es una casa sencilla. Es una estructura técnica de alta complejidad, equipada con sistemas técnicos que la hacen funcionar de manera autónoma.

Se sugirió que su uso fuera un espacio ligero de trabajo. A pesar de funcionar como el refugio ideal, no fue pensado para todas las necesidades. Sin embargo, es un claro ejemplo de como un proyecto consigue integrar el diseño con la sostenibilidad y generar un impacto positivo ambiental.

¿Qué tal habitar un espacio reducido a este tamaño? Déjanos conocer tu opinión

referencia:

www.diariodesing.com

¿Te gustó esta nota? Sigue leyendo el contenido de ConstruyoRed, el ecosistema digital del Sector de la Construcción.

Síguenos

FACEBOOK: Construyo Red

TWITTER: @construyored

INSTAGRAM: @construyored.com_

Califica este artículo
Calificación 5.0/5 basado en 2 votos.

Comenta este artículo

No hay comentarios.

Se el primero en dejar una opinión aquí.

También te puede interesar

Empresas Prime

Empresas prime en Construyored

Ver todas las empresas